IBM и Hyperledger присоединяются к блокчейн консорциуму по системам идентификации

IBM и Hyperledger подписали контракт с Decentralized Identity Foundation (DIF), консорциумом, сформированным в начале этого года, в целях улучшения совместимости и стандартов для систем идентификации на основе блокчейна.

Два блокчейн тяжеловеса присоединяются к группе различных организаций, включающей в себя такие крупные корпорации, как Microsoft и Accenture, стартапы Civic и Gem, а также проекты с открытым исходным кодом, такие как uPort и Sovrin.

«Это сигнал о том, что в этой области существует широкое согласие, которое пересекает некоторые важные стратегические [и] организационные границы», — сказал исполнительный директор DIF Дэниэл Бюхнер по e-mail для CoinDesk.

В то время как некоторые из этих фирм конкурируют друг с другом, они, тем не менее, сотрудничают в этом проекте, чтобы избежать создания систем, которые функционируют с перебоями — как прежние инфраструктуры, которые участники консорциума стремятся заменить.

«Эти разные люди связаны общим убеждением в том, что идентичность состоит из глубоко личного набора данных, который определяет нас, так, чтобы ваши идентификационные данные не соответствовали никому, кроме вас», — говорится в заявлении фонда, опубликованном в среду в блоге.

Для достижения такого суверенитета необходимы «фундаментальные базовые элементы, протоколы и инструменты, необходимые для создания совместимой экосистемы», — говорит группа. С этой целью группа работает над набором спецификаций и эталонных реализаций для создания блоков, которые будут хранить персональные данные и децентрализованные идентификаторы.

IBM, которая также работает над системой идентификации на основе блокчейна с консорциумом банков в Канаде, ранее заявляла о своей поддержке создания стандартов.

«IBM присоединилась к DIF потому, что мы полагаем, что это приведёт к созданию открытого сообщества и стандартов видения суверенной идентичности», — сказала компания в своем блоге в среду.

Консорциум Hyperledger также ведёт аналогичную работу по системам идентификации в проекте Project Indy — в партнёрство с другим участником DIF, фондом Sovrin Foundation.

Похожие
Комментарии